欢迎您访问回民为什么不吃猪肉? 本站旨在为大家提供生活常识类资讯
当前位置:首页 > 健康常识 > 饮食健康

回民为什么不吃猪肉?

饮食健康2023-11-18

回民是信念伊斯兰的,伊斯兰有确立的要求,做为伊斯兰教是不可以吃猪肉的,关键的原因取决于信念的问题,要遵从安拉的指令,在伊斯兰教眼里,生猪肉是不干净的的一种食材,是不能吃的。包含犹太教和一部分天主教也不吃猪肉。压根原因取决于信念的问题,此外伊斯兰教也不要吃死物,不要吃血液。

伊斯兰教不吃猪肉,主要是来源于安拉的限令“大家可以吃真主所赐予大家的佳美的食品,当谢谢真主,假如大家只敬拜真主,那麼他只严禁大家吃自死物、出血、生猪肉,及其诵真主之外的为名宰的……大家不必信口胡诌说∶它是合理合法的,那就是不法的,以假借真主之名而造谎,造谎者绝不允许取得成功。”(古兰经16章116节)。

伊斯兰教不吃猪肉,压根的原因是信念,对安拉的指令绝对忠诚,相信至大的安拉对他的仆人善良和爱惜,很多严禁的个人行为,比如严禁吃猪肉,必然有很多跨越人类逻辑思维了解的聪慧和恩典。

安拉对信士是至仁、至慈、挚爱的,严禁我们的个人行为,必定是避免大家被害,也是对信士忠实的磨练,比如教师严禁学员剽窃和舞弊,妈妈不能子女撒谎和懒惰,听话的孩子主要表现了忠和孝,锻练变成好为人,终身受用不尽。

安拉的启发和指令都纪录在尊大的《古兰经》中,安拉的特使圣人穆圣依据《古兰经》具体指导伊斯兰教日常生活,因而历史时间产生了一个世界大集体,相互坚持不懈认主独一,遵照圣训,团结一致变成一个大家族。

《古兰经》说:“安拉只禁戒大家吃自死物、血液、生猪肉、及其诵非安拉之名而宰的小动物。”(2:173)严禁吃猪肉的指令在《古兰经》中也有很多处启发,如(5:3)、(6:145)和(16:115)。这种全是准确毫无疑问的佛经,是安拉根据他的特使立即对信士的劝诫和指令,决不存有一切疑虑或误会,因而,敬畏之心安拉的伊斯兰教务必主动地严苛听从。

相关标签:回民

推荐阅读